Меню
Мини-чат
200
новые пользователи
MitziRouro [06.06.2025|13:41]

Lavillmon [14.04.2025|18:32]

Srejdnvop [25.07.2024|14:36]

BrureCluplePhen [27.02.2024|01:46]

Josephunsar [22.07.2023|15:59]

Праздники
Праздники России
соц.опрос
Считаете ли вы, что ВПК должны развиваться еще больше?
Всего ответов: 71
Главная » Статьи » Интересное и полезное


Интересное и полезное [26]
Сюда выкладываем все интересное.
Вывод РГ в тыл противника.
Переброска РГ в тыл противника в зависимости от бое¬вой обстановки осуществляется воздушным, морским или наземным путем.

Наиболее быстрым способом вывода РГ в тыл противни¬ка является воздушный, который позволяет существенно сократить сроки получения данных об интересующем команди¬ра или штаб объекте.

Переброска РГ осуществляется на одиночных самолетах (вертолетах), как правило, ночью или в неблагоприятных условиях днем. Не допускается переброска нескольких групп в одном самолете (вертолете).

Десантирование РГ в зависимости от условий обстановки в тылу противника может осуществляться парашютным, посадочным способом и с высадкой из положения зависания летательного аппарата.

Площадка для десантирования должна быть удалена от населенных пунктов, дорог, войск противника и охраняемых объектов и иметь характерные ориентиры. На ней не должно быть оврагов, прудов, озер, высоковольтных линий и других естественных и искусственных препятствий.

Лучшими местами для площадки являются поляны, опуш¬ки леса, мелколесье, кустарник, пахота.
Каждая группа доставляется на аэродром в отдельном автомобиле и, если время вылета не установлено, сосредоточивается в районе ожидания в 3-5 км от аэро¬дрома.

Подготовка группы к десантированию включает: упаковку грузов в парашютно-десантную тару; проведение занятий по правилам поведения в самолете (вертолете); подготовку вы¬пускающего; посадку разведчиков в самолет (вертолет).

Перед посадкой в самолет (вертолет) командир РГ обя¬зан определить: место каждого разведчика в самолете (вер¬толете) и порядок десантирования (командир группы, как правило, десантируется средним - перед радистом или пос¬ле него, что позволяет сократить время сбора группы); сиг¬налы начала и прекращения выброски (высадки); высоту по¬лета на маршруте и при выброске (высадке); скорость и на¬правление ветра в районе десантирования; порядок захода самолета (вертолета) на десантирование и курс над площад¬кой.
После возвращения самолета на аэродром командир эки¬пажа составляет акт.

Переброска разведчиков из положения зависания лета¬тельного аппарата может осуществляться из вертолетов. Ос¬новным преимуществом такого способа является скрытность и в то же время компактность высадки разведчиков и вы¬броски грузов, возможность переброски в сложных условиях летной погоды и на любую местность.

Наиболее надежным считается вывод группы наземным путем с использованием средств передвижения (автомобили, БТР, танки, аэросани, мотонарты) или пешим порядком. Пе¬шим порядком переброска группы осуществляется, как пра¬вило, в обороне, при отходе, отражении контратак и контр¬ударов противника, а также при действии войск в горных и северных районах в условиях лесисто-болотистой и горно-тундровой местности. Средний темп передвижения разведчиков при »том составляет 1,5-2 км/ч. При организации вывода группы наземным путем необходимо предусмотреть огне¬вую поддержку РГ на случай ее обнаружения против¬ником.

При постановке задачи личному составу группы на пере¬ход линии фронта командир РГ указывает: данные о против¬нике на участке перехода и на маршруте движения; время и место перехода, пункты сбора; порядок преодоления нейт¬ральной полосы, проволочных и минно-взрывных загражде¬ний; задачи дозорным разведчикам при переходе и на мар¬ше; сигналы, свое место и заместителя.

Участок перехода и маршрут движения в район разведки вначале изучаются по карте. Затем командир РГ изучает противника и местность на участке перехода, а также мар¬шрут движения на возможно большую глубину с наблюда¬тельного поста (пункта). К наблюдению привлекается весь личный состав группы.

В назначенное время РГ выводится в исходный пункт для перехода, где начальник разведки знакомит командира РГ с последними данными обстановки на маршруте движения и в районе предстоящих действий; сообщает, какие средства вы¬делены для обеспечения перехода линии фронта, сигналы вызова и прекращения огня, при необходимости уточняет за¬дачу; сообщает пропуск и отзыв.

Переход осуществляется бесшумно. Способ передвижения определяет командир РГ. При обнаружении группы против¬ником командир РГ вызывает огонь артиллерии, пулеметов и, сообразуясь с обстановкой, либо выходит в тыл противни¬ка, либо отходит в расположение своих войск.

На приморских направлениях РГ может перебрасываться в тыл противника морским путем на катерах, подводных лод¬ках и других малых кораблях. При этом необходимо обяза¬тельно проводить занятия с разведчиками по практической высадке. За высадку РГ в назначенном районе несет ответственность командир корабля.

Категория: Интересное и полезное | Добавил: Spec46 (14.05.2009)
Просмотров: 1299 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


важное инфо
Сайт ежедневно обновляется, добавьте нас в избранное и обязательно заходите еще!
Поиск
Календарь
топ пользователей
Lowellpl
Репутация:0
Постов: 3130
Файлов: 0
DouglasDeM
Репутация:0
Постов: 1537
Файлов: 0
Warrenben
Репутация:0
Постов: 1111
Файлов: 0
Williemn
Репутация:0
Постов: 1063
Файлов: 0
avnininit
Репутация:0
Постов: 943
Файлов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Кто нас сегодня посетил
-->Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz